sfk Steuerberater Schleicher Friedrich Krämmer und Partner mbB

Sie sind hier:

Impressum, Haftung

Allgemeine Informationspflicht nach § 36 VSBG

Die Steuerberaterkanzlei sfk Steuerberater Schleicher Friedrich Krämmer und Partner mbB ist grundsätzlich nicht bereit und verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.

Allgemeine Informationspflicht zur Online-Streitbeilegung nach der ODR-Verordnung

EU-Verbraucherschlichtung:

Wir sind verpflichtet, Sie über die Möglichkeiten der Online-Beilegung von verbraucherrechtlichen Streitigkeiten nach EU-Verordnung Nr. 524/2013 zu informieren und verweisen entsprechend mit der Bitte um Kenntnisnahme wie folgt: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Für den Inhalt dieses Links oder sonstiger Veröffentlichungen unter der benannten Homepage zeichnen wir keinerlei Verantwortung

Entwurf und Umsetzung der Webseite

Logo von Atikon Marketing & Werbung GmbH Atikon Marketing & Werbung GmbH
Kornstraße 15, A-4060 Leonding
E-Mail
Webseite www.atikon.com
Telefon +43 732 611266-0
Fax +43 732 611266-20

Verwendete Bilder

iStockphoto Inc., Getty Images, Photocase
Vector illustration of 25 round business icons, Anatolii Babii, iStockphoto
Colorful vector business office flat icon set, Anatolii Babii, iStockphoto
Education-related icons, Anatolii Babii, iStockphoto
Financial matters icons set, Anatolii Babii, iStockphoto
Medical and healthcare flat icons set, Anatolii Babii, iStockphoto

Grundlegende Richtung

Die Webseite beinhaltet unpolitische News, die sich mit dem Steuer-, Sozial- und Wirtschaftsrecht beschäftigen und sich vorwiegend an Mandanten der Kanzlei richten.

Haftung

Der Autor dieser Webseiten ist bestrebt, die hier angebotenen Informationen nach bestem Wissen und Gewissen vollständig und richtig darzustellen und aktuell zu halten. Dennoch kann er keinerlei Haftung für Schäden übernehmen, die sich aus der Nutzung der angebotenen Informationen ergeben können – auch wenn diese auf die Nutzung von allenfalls unvollständigen bzw. fehlerhaften Informationen zurückzuführen sind.

Verweise auf fremde Webseiten liegen außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors. Eine Haftung für die Inhalte von verlinkten Seiten ist ausgeschlossen, zumal der Autor keinen Einfluss auf Inhalte wie Gestaltung von gelinkten Seiten hat. Für Inhalte von Seiten, auf welche von Seiten dieser Webseiten verwiesen wird, haftet somit allein der Anbieter dieser fremden Webseiten – niemals jedoch derjenige, der durch einen Link auf fremde Publikationen und Inhalte verweist. Sollten gelinkte Seiten (insbesondere durch Veränderung der Inhalte nach dem Setzen des Links) illegale, fehlerhafte, unvollständige, beleidigende oder sittenwidrige Informationen beinhalten und wird der Autor dieser Seite auf derartige Inhalte von gelinkten Seiten aufmerksam (gemacht), so wird er einen Link auf derartige Seiten unverzüglich unterbinden.

Urheberrecht

Die vom Autor selbst erstellten Inhalte (Texte und Bilder) dieser Seiten sind urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede den Bestimmungen des Urheberrechtsgesetzes widersprechende Verwendung jeglicher Inhalte dieser Webseiten – insbesondere die weitergehende Nutzung wie beispielsweise die Veröffentlichung, Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte – auch in Teilen oder in überarbeiteter Form – ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors ist untersagt.

Informationsinhalt

Die Informationen dieser Webseiten können ohne vorherige Ankündigung geändert, entfernt oder ergänzt werden. Der Autor kann daher keine Garantie für die Korrektheit, Vollständigkeit, Qualität oder Aktualität der bereitgestellten Informationen geben.

Rechtswirksamkeit

Durch Nutzung dieser Webseiten unterliegt der Nutzer den gegenständlichen Nutzungsbedingungen. Diese sind Teil des WWW-Angebotes. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen der Nutzungsbedingungen der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile der Nutzungsbedingungen in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Datenschutzerklärung der
sfk Steuerberater Schleicher - Friedrich - Krämmer und Partner mbB

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie Ihre personenbezogenen Daten als Kunde, Lieferant oder Partner der sfk Steuerberater Schleicher - Friedrich - Krämmer und Partner mbB (sfk Steuerberater mbB) verarbeitet werden. Sie erklärt, wie die sfk Steuerberater mbB Ihre personenbezogenen Daten nutzt, welche Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten ergriffen werden und welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben.

Einführung

Der Schutz personenbezogener Daten ist der sfk Steuerberater mbB ein wichtiges Anliegen. Deshalb verarbeitet die sfk Steuerberater mbB Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Vorschriften der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den weiteren anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit.

1. Zweck der Verarbeitung, Datenkategorien sowie Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die sfk Steuerberater mbB verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich, um mit Ihnen zu kommunizieren, geschäftliche Vorgänge vorzubereiten oder abzuwickeln oder Sie auf Ihren Wunsch über Neuerungen zu informieren. In diesem Zusammenhang fällt eine Vielzahl von Verarbeitungstätigkeiten an die nachfolgend aufgeführt werden:

  • Betreuung von Kunden und Interessenten
  • Vorbereitung und Abwicklung von Verträgen
  • Planung und Realisierung von Projekten
  • Information von Kunden und Interessenten über Aktuelles und über Neuerungen
  • Einhaltung von gesetzlichen Verpflichtungen, wie z.B.: Anforderungen an die Rechnungslegung, Buchhaltung und Wirtschaftsprüfung

Für die oben genannten Zwecke verarbeitet die sfk Steuerberater mbB personenbezogene Daten, die Sie selbst zur Verfügung gestellt haben oder die im Zusammenhang mit Ihrem Geschäftsverhältnis mit uns anfallen. Es handelt sich hierbei um folgende Datenkategorien:

  • Kontaktinformationen
  • Daten die zur Erstellung und zum Abschluss von Geschäftsprozessen notwendig sind
  • Finanz-, Bank- und Bonitätsdaten
  • Vertragsdaten
  • Versicherungs- und Schadensdaten
  • Daten die zu Zwecken den öffentlichen Interesses erhoben oder verarbeitet werden müssen

Die sfk Steuerberater mbB verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage der nachfolgend aufgeführten Vorschriften:

  • zum Zwecke der Durchführung von Geschäftsprozessen (Artikel 6 (1) (b) DSGVO),
  • zur Erfüllung rechtlicher Pflichten (Artikel 6 (1) (c) DSGVO), oder
  • zur Wahrung berechtigter Interessen von der sfk Steuerberater mbB unter Abwägung der schützenswerten Interessen der Betroffenen (Artikel 6 (1) (f) DSGVO).
  • haben Sie im Einzelfall ausdrücklich Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt, ist diese Einwilligung die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung (Artikel 6 (1) (a) DSGVO).

2. Übermittlung und Weitergabe der personenbezogenen Daten

Die sfk Steuerberater mbB übermittelt Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Abwicklung ihrer Geschäfte gem. Art. 6 Abs. 1 lit a) - c) und f) DSGVO an Dritte und bei internen Verfahren an Dienstleister, die Ihre Daten nur in unserem Auftrag und unseren Weisungen verarbeiten dürfen (Art. 28 DSGVO). Diese Partner wurden von uns auf die Einhaltung des Datenschutzes hin überprüft und per Vertrag verpflichtet.

Eine Auflistung der Partnerunternehmen finden Sie am Ende des Dokuments.

3. Speicherfristen

Soweit bei der Erhebung keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, wenn diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind, und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten (z.B. handels-, steuer- oder rentenrechtliche Aufbewahrungspflichten) eine längere Speicherung erforderlich machen.

4. Widerruflichkeit erteilter Einwilligungserklärungen

In den Fällen, in denen Sie der sfk Steuerberater mbB eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, haben Sie das Recht die erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Das bedeutet, dass die vor dem Widerruf erfolgte Verarbeitung auf Basis der Einwilligung rechtmäßig erfolgte.

5. Ihre Rechte

Wenn Sie mit der sfk Steuerberater mbB in geschäftlichen Kontakt treten, sich dort bewerben oder beschäftigt sind, haben Sie gegebenenfalls das Recht von der sfk Steuerberater mbB:

  • Auskunft über von Ihnen verarbeiteten personenbezogene Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen,
  • die Löschung der verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen,
  • die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten zu verlangen,
  • die Übertragung der Daten zu verlangen oder
  • der Datenverarbeitung personenbezogener Daten zu widersprechen.

Der Datenschutzbeauftragte der sfk Steuerberater mbB informiert Sie gerne im Detail über die Ihnen zustehenden Rechte. Nehmen Sie dazu einfach Kontakt über oder die für Sie zuständige Kontaktperson auf.

6. sfk Steuerberater mbB Datenschutzbeauftragter

Der Datenschutzbeauftragte der sfk Steuerberater mbB unterstützt bei allen Fragen rund um das Thema Datenschutz.

Neben den oben genannten Kontaktmöglichkeiten bei der sfk Steuerberater mbB haben Sie aber auch jederzeit die Möglichkeit die zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde zu kontaktieren.

Die für Bayern zuständige Aufsichtsbehörde können Sie erreichen unter:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht

Promenade 27
91522 Ansbach
Deutschland

Telefon: +49 (0) 981 53 1300
Telefax: +49 (0) 981 53 98 1300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

7. Externe Partner der sfk Steuerberater mbB

Alle externen Dienstleister, die personenbezogene Daten für die sfk Steuerberater mbB im Auftrag verarbeiten.

Gestaltung und Hosting der Webseite

Leib-IT
Lange Gasse 4
86152 Augsburg

Atikon Marketing & Werbung GmbH
Kornstraße 15
A-4060 Leonding

Wartung der Steuerberater-Software und der IT

Leib-IT
Lange Gasse 4
86152 Augsburg

Addison Service und Vertriebs GmbH

Freisinger Str. 3
85716 Unterschleißheim/München

Empfänger von Daten, die im Rahmen der Geschäftsabwicklung tätig werden.

Versanddienstleister wie DHL und UPS
Finanzdienstleister

Datenschutzerklärung für Mitarbeiter der
sfk Steuerberater Schleicher - Friedrich - Krämmer und Partner mbB

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie Ihre personenbezogenen Daten als Mitarbeiter, ehemaliger Mitarbeiter oder Bewerber einer Gesellschaft der sfk Steuerberater Schleicher Friedrich Krämmer und Partner mbB  („sfk Steuerberater mbB“) verarbeitet werden. Sie erklärt, wie die sfk Steuerberater mbB Ihre personenbezogenen Daten nutzt, welche Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten ergriffen werden und welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben.

Einführung

Der Schutz personenbezogener Daten ist den Verantwortlichen der sfk Steuerberater mbB ein wichtiges Anliegen. Deshalb verarbeitet die sfk Steuerberater mbB Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Vorschriften der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den weiteren anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit.

1. Zweck der Verarbeitung, Datenkategorien sowie Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die sfk Steuerberater mbB verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, um das mit Ihnen bestehende, abgeschlossene oder zukünftige Arbeitsverhältnis durchzuführen und zu verwalten. In diesem Zusammenhang fällt eine Vielzahl von Verarbeitungstätigkeiten an die nachfolgend aufgeführt werden:

  • Personalanwerbung und Stellenbesetzung, wie z.B. Durchführung von Bewerbergesprächen und Auswahl geeigneter Personen
  • Verwaltung von Gehaltszahlungen, wie z.B.: Lohnbuchhaltung
  • Personal- und Organisationsverwaltung, wie z.B.: Verwaltung und Pflege der Personalakte
  • Schutz der Unternehmenswerte, wie z.B.: z.B. durch geeignete Zugangsbeschränkungen zu Betriebsstätten und –anlagen
  • Einhaltung von gesetzlichen Verpflichtungen, wie z.B.: Anforderungen an die Personalverwaltung, Rechnungslegung, Buchhaltung und Wirtschaftsprüfung

Für die oben genannten Zwecke verarbeitet die sfk Steuerberater mbB personenbezogene Daten, die Sie selbst zur Verfügung gestellt haben oder die im Zusammenhang mit Ihrem Arbeitsverhältnis anfallen. Es handelt sich hierbei um folgende Datenkategorien:

  • Kontaktinformationen
  • Bewerbungsdaten,
  • Gehalts- und Gehaltsabrechnungsdaten
  • Arbeitnehmeridentifikationsnummern (z.B. Steueridentifikationsnummer)
  • Art der Beschäftigung (z.B. befristet, Vollzeit, Teilzeit)
  • Angaben zur An- und Abwesenheit
  • Informationen über Mitarbeiterbeurteilungen und Fortbildungsmaßnahmen
  • Angaben zum Gesundheitszustand (z.B. zur Abführung von Krankengeld
  • Soweit anwendbar:
    • Informationen zu zugewiesenen Vermögensgegenständen (z.B. Leasingfahrzeuge)
    • Angaben für die Organisation und Durchführung von Geschäftsreisen

Die sfk Steuerberater mbB verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage der nachfolgend aufgeführten Vorschriften:

  • zum Zwecke der Durchführung des Arbeitsverhältnisses (Artikel 6 (1) (b) DSGVO),
  • zur Erfüllung rechtlicher Pflichten (Artikel 6 (1) (c) DSGVO), oder
  • zur Wahrung berechtigter Interessen der sfk Steuerberater mbB (hier das Arbeitsverhältnis) unter Abwägung der schützenswerten Interessen des Mitarbeiters (Artikel 6 (1) (f) DSGVO).
  • haben Sie im Einzelfall ausdrücklich Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt, ist diese Einwilligung die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung (Artikel 6 (1) (a) DSGVO).

2. Übermittlung und Weitergabe der personenbezogenen Daten

Die sfk Steuerberater mbB  übermittelt Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Abwicklung der Geschäftsprozesse an Dritte und bei internen Verfahren an Dienstleister, die Ihre Daten nur in unserem Auftrag und nach unseren Weisungen verarbeiten dürfen (Art. 28 DSGVO). Diese Partner wurden von uns auf die Einhaltung des Datenschutzes hin überprüft und per Vertrag verpflichtet:

Eine detaillierte Auflistung finden Sie am Ende der Datenschutzerklärung.

 3. Speicherfristen

Soweit bei der Erhebung keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, wenn diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind, und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten (z.B. handels-, steuer- oder rentenrechtliche Aufbewahrungspflichten) eine längere Speicherung erforderlich machen.

4. Widerruflichkeit erteilter Einwilligungserklärungen

In den Fällen, in denen Sie der sfk Steuerberater mbB eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für besondere Zwecke erteilt haben, haben Sie das Recht die erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Das bedeutet, dass die vor dem Widerruf erfolgte Verarbeitung auf Basis der Einwilligung rechtmäßig erfolgte.

5. Ihre Rechte

Wenn Sie sich bei der sfk Steuerberater mbB bewerben oder in einem Beschäftigungsverhältnis stehen, haben Sie das Recht von der sfk Steuerberater mbB:

  • Auskunft über Ihre verarbeiteten personenbezogene Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen,
  • die Löschung der verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen,
  • die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten zu verlangen,
  • der Datenverarbeitung personenbezogener Daten zu widersprechen.

Der Datenschutzbeauftragte der sfk Steuerberater mbB  informiert Sie gerne im Detail über die Ihnen zustehenden Rechte. Nehmen Sie dazu einfach Kontakt über oder die für Sie zuständige Kontaktperson auf.

6. Datenschutzbeauftragter der sfk Steuerberater mbB  

Der Datenschutzbeauftragte der sfk Steuerberater mbB  unterstützt Sie bei allen Fragen rund um das Thema Datenschutz.

Neben den oben genannten Kontaktmöglichkeiten bei sfk Steuerberater mbB haben Sie aber auch jederzeit die Möglichkeit die zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde zu kontaktieren.

Die für Bayern zuständige Aufsichtsbehörde können Sie erreichen unter:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht

Promenade 27
91522 Ansbach
Deutschland

Telefon: +49 (0) 981 53 1300
Telefax: +49 (0) 981 53 98 1300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

Auflistung der Partner

Dienstleister, die im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung gem. Art. 28 DSGVO tätig werden

Gestaltung und Hosting der Webseite

Leib-IT
Lange Gasse 4
86152 Augsburg

Atikon Marketing & Werbung GmbH
Kornstraße 15
A-4060 Leonding

Wartung der Steuerberater-Software und der IT

Leib-IT
Lange Gasse 4
86152 Augsburg

Addison Service und Vertriebs GmbH
Freisinger Str. 3
85716 Unterschleißheim/München

Empfänger von Daten, die im Rahmen der Geschäftsabwicklung tätig werden.

Versanddienstleister wie DHL und UPS
Finanzdienstleister

Autor

hCards

Logo von sfk Steuerberater Schleicher Friedrich Krämmer und Partner mbB
sfk Steuerberater Schleicher Friedrich Krämmer und Partner mbB, work: Bernauer Straße 83, 83209 Prien am Chiemsee, Deutschland, work: +49 8051 6904-0, fax: +49 8051 6904-46

Logo von Atikon
Atikon, work: Kornstraße 15, 4060 Leonding, Österreich, work: +43 732 611266 0, fax: +43 732 611266 20